Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сумасшедшая победа Беларуси. Журналисты завидуют и сочиняют мифы

В конце января 2018 года Максим Рыженков, белорусский спортивный деятель, заявил, что главные надежды на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане Беларусь возлагает на сборную по биатлону.

И, да! Он оказался прав.

_velvet.by_1aaaaaa.jpg

Знакомьтесь, кто не знает: Максим Рыженков.

На первое место претендовали шесть команд. Но! Сборная Беларуси завоевала «золото» в биатлонной эстафете, фаворитки из Германии провалились, как и украинки.

Спортивный мир бурлит: 

Есть те, кто называют происшедшее бессмысленной лотереей — мол, при нормальной погоде результаты были бы совсем другими. 

И те, кто восхищается, указывает на бойцовские качества победительниц, которые справились с погодой лучше, чем признанные фавориты. 

В чем тут соль?

Дело в том, что большинство соревнований проводится при т.н. «нормальных» условиях и чаще всего так и происходит.

Однако биатлон, как и любой спорт — в некотором роде имитация реальных действий «в жизни». Боец или охотник должен стрелять хорошо не только при хорошей погоде и прекрасной видимости, а ВСЕГДА.

И поэтому в том, что девушки попали в сложные условия, сказалась справедливость: кто оказался более хладнокровен и лучше разыграл свои козыри, тот и победил.

_velvet.by_2aaa.jpg

А победила — Беларусь!

Домрачева на финишной прямой даже успела схватить флаг Беларуси.

_velvet.by_2aaa.jpg

Правда, недоброжелательный корейский ветер сорвал его с древка, с которым Дарья и финишировала.

_velvet.by_2aaa.jpg

Тем не менее, Дарья Домрачева триумфально вернулась на самую вершину после болезни и рождения ребенка,  став четырехкратной олимпийской чемпионкой.

Некоторые страны странно отреагировали на нашу победу: Журналист The Guardian Бенджамин Хаас написал статью, посвященную победе сборной Белоруссии в женской эстафете на Олимпиаде-2018. Она получила название «Бывший агент КГБ выигрывает для Беларуси золотую медаль на зимней Олимпиаде». Дескать, откуда она может так метко стрелять? 

Интересный вывод, не правда ли?

Видимо, чтобы побеждать, их спортсменки тоже должны состоять на службе в спецслужбах. Зависть она и есть зависть, даже у таких крутых журналистов.

Наши девочки.

_velvet.by_2aaa.jpg

Биатлонистки Беларуси. Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева одержали сенсационную победу в женской эстафете.

Поздравляем белорусскую женскую команду и радуемся!

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus