Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Анджелина Джоли больше не сможет иметь детей

На днях в газете New York Times появилась информация о том, что американской актрисе и маме троих родных и троих приемных детей удалили яичники и маточные трубы.

Причиной операции послужила высокая предрасположенность к развитию рака яичников, которую врачи диагностировали у звезды с помощью современных технологий.

Анджелина унаследовала ген предрасположенности у своих старших родственниц (матери, тети и бабушки), которые умерли от онкозаболеваний молочных желез или женской половой сферы.

velvet_111.jpg

Получив  результаты анализов, врачи рекомендовали 39-летней актрисе удалить и грудь, и яичники.

По словам актрисы, это несложная операция, однако ее последствия весьма серьезны, поскольку после данного вмешательства в организм у женщин начинается «вынужденная менопауза».

«Несмотря на то, что я прохожу гормонозаместительную терапию, теперь я на стадии менопаузы. Я не смогу больше иметь детей, и ожидаю некоторых физических изменений», — рассказала Джоли.

Напомним, что ранее, в мае 2013 года, Анджелина сделала операцию по удалению молочных желез после того, как врачи диагностировали у нее 87-процентную вероятность развития в будущем рака груди и 50-процентную вероятность заболевания раком яичников.

Джоли пояснила тогда, что хочет как можно дольше заботиться о своих детях и внуках и не покидать их преждевременно, поэтому и согласилась на операцию.

Муж Анджелины Брэд Питт назвал этот поступок героическим. И с этим трудно не согласиться.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus