Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Свадебное платье Элизабет Тейлор выставят на аукцион

Стало известно, что знаменитый дом Christie's выставляет на аукцион, запланированный на июнь, свадебное платье, в котором Элизабет Тейлор впервые выходила замуж.

platie_teilor_1.jpg

Легендарная актриса, получившая два «Оскара» за лучшую женскую роль, и одна из самых красивых женщин на земле Элизабет Тейлор скончалась в 2011году, но образы «королевы Голливуда» не раз появлялись в прессе после ее смерти. Так в сентябре 2011 года Christie's объявил о мировом турне обширной коллекции украшений Тейлор, которое стартовало в Москве. Линдси Лохан снялась в биографическом фильме «Лиз и Дик», в котором она сыграла главную роль. Затем исполнить роль Элизабет Тейлор предложили и Хелене Бонем Картер в телевизионном фильме для BBC4.

Bvlgari также представил коллекцию украшений актрисы в Голливуде, а на Каннском фестивале прошел специальный показ картины «Клеопатра» с блистательной Тейлор в роли царицы Египта.

В течение всей своей жизни Тейлор успела побывать в браке девять раз. Впервые она пошла под венец с наследником гостиничной империи Hilton Конрадом Хилтоном Младшим в 1950 году. На тот момент актрисе было всего 18 лет. Платье для такого торжественного случая было изготовлено дизайнером по костюмам Хелен Роуз и стало самым элегантным из всех девяти свадебных нарядов Тейлор.

platie_teilor_2.jpg

platie_teilor_3.jpg

platie_teilor_4.jpg

На создание платья ушло три месяца — над ним трудились 15 человек. Им удалось создать настоящий шедевр — атласный наряд был расшит вручную бисером, стеклярусом и жемчугом. Объем талии платья составляет всего 50 сантиметров. Стартовая цена лота — 80 тысяч долларов. Элизабет была очаровательной невестой не так ли?

Фото: www.fashiontime.ru

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus