Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Решение проблем парковки есть, но кто за это заплатит?

Каждый автомобилист знает, как сложно найти место для парковки в Минске.

И каждый пешеход знает, как надоели автомобили, заполонившие всё. А каждую маму с коляской уже утомили манёвры между припаркованными машинами.

И, кажется, что проблема просто неразрешима.

Своим мнением на этот счет с корреспондентом БЕЛТА поделился председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Алексанр Петров: 

«Стимулом к созданию организованных парковочных мест может стать привязка регистрации автомобиля к наличию парковочного места. Это может быть гараж, парковочное место, оформленное долгосрочным договором, в том числе купленное. При современном уровне компьютеризации отследить эти вопросы не сложно».

Конечно, отследить-то не сложно, но сейчас рядом с домом приобрести или арендовать место для стоянки совсем нелегко. А добираться до собственного автомобиля на общественном транспорте, мягко говоря, бессмысленно.

Хотя, не всё так однозначно, зарегистрировать автомобиль без парковочного места можно будет, но придётся заплатить налог за использование городского пространства.

«Пусть это будет небольшая сумма, но она все равно станет стимулом к приобретению парковочного места, ведь никому не хочется платить за воздух».

А с другой стороны, ведь проще платить небольшую сумму за воздух, чем большую за парковку. Гараж или место на паркинге стоит иногда больше, чем сам автомобиль.

Такое предложение вряд ли выход из положения, разве что автомобилистам придётся платить налог, а места свободного в городе больше не станет, уж лучше бы власти действительно организовали те самые парковочные места по доступным ценам.

А какое решение поддержали бы вы?

parkov.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Lapka аватар

Простите за мнение, так ли уж каждому нужен автомобиль?

Валентина Бобкова аватар

Хм... один на семью так точно нужен, на мой взгляд. Без машинки мне бы было очень некомфортно. И это учитывая, что я сама не вожу, только муж. 

#
Система Orphus