Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Принц Джордж очаровал всех на крестинах

В Лондоне состоялись важнейшее для Великобритании событие — крестины будущего наследника британского престола, принца Кембриджского Джорджа.

velvet_1.jpg

Церемония прошла в Королевской часовне дворца Сент-Джеймс. Выбрав в качестве места проведения таинства крещения дворец Сент-Джеймс, принц Уильям и Кейт Миддлтон нарушили королевскую традицию, предписывающую крестить детей в Букингемском дворце.

На церемонии присутствовали только ближайшие родственники и друзья родителей — всего 22 человека.

velvet_2.jpg

Последней, в соответствии с протоколом, прибыла прабабушка Джорджа, королева Великобритании Елизавета Вторая, которой маленький Джордж очень мило помахал ручкой.

velvet_3.jpg

Принц вообще вел себя очень пристойно — совсем не плакал и не капризничал.

У принца Джорджа, в соответствии с королевской традицией, несколько крестных матерей и отцов — всего семь. Однако Кейт и Уильям снова отступили от негласных правил, предписывающих выбирать крестных из членов королевской семьи, и предпочли попросить стать крестными своих близких друзей.

Из королевской семьи лишь двоюродная сестра Уильяма Зара Филипс (Тиндалл), которая сама скоро станет матерью, удостоилась чести быть крестной Джорджа.

Из церкви ребенка, находящегося в полудреме, вынесла Кейт. 

velvet_4.jpg

Принц Джордж, одетый в кружевное платьице — копию сшитого для старшей дочери королевы Виктории в 1841 году — вызвал всеобщий восторг своим спокойствием и очаровательными щечками. 

Фото: John Stilwell

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Диана Петросян
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus