Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Получи от жизни смайлик: VELVETовый гороскоп

Сегодня международный день смайлика. 

Мы так привыкли к этой жёлтой улыбающейся рожице, что нам кажется, что смайлик — это такое же изобретение всего человечества, как колесо. 

Однако это не так —  впервые его нарисовал американский художник Харви Бэлл. 

horo_velvet_4.jpg

Это имя не знал никто, пока в 1963 году Белл не нарисовал для американской страховой компании визитку, за которую получил всего 50 долларов. Идея  Харви Бэлла была тем, что сейчас мы называем смайликом.

Успех был таким грандиозным, что уже спустя несколько месяцев улыбающиеся рожицы красовались не только на визитках и бейджах компании, а буквально повсюду:  на футболках, бейсболках, конвертах, открытках, спичечных коробках. Даже почтовое ведомство США выпустило марку с этим символом. 

 В одном из интервью Харви Белл сказал:

«Никогда еще в истории человечества и искусства не было ни одной работы, которая бы, распространившись столь широко, приносила столько счастья, радости и удовольствия.

Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем».

А в 1999 году 1 октября по инициативе художника впервые был отпразднован «Всемирный день улыбки».

horo_velvet.jpg

Девизом этого дня стали слова: «Do an act of kindness. Help one person smile», что перевести можно примерно так: «Сделай доброе дело. Помоги появиться хотя бы одной улыбке».

Сейчас «смайлик»  — это не только улыбающаяся рожица, смайлики в интернете предают всю гамму человеческих эмоций.

А сегодняшний день зависит от того, какими смайликами вы будете пользоваться. На улыбку мир обязательно ответит вам улыбкой, а на злость, обиду и раздражение скорее всего покажет язык!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Савич Анастасия
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus