Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В Беларуси средняя зарплата 1,2 тыс. долларов США, но не в деньгах

Вице-премьер Анатолий Тозик , выступая в белорусском Парламенте, заметил, что как показатель белорусских зарплат лучше использовать не сухие цифры, а паритет покупательской способности.

Таким образом, средняя зарплата в этом году у белорусов составила 1 200 долларов США. Звучит достаточно солидно.

По словам вице-премьера, это даёт более объективную картину:

«Сравнивая свою зарплату с зарплатой в других странах, мы очень часто не задумываемся, что живем не в Калифорнии, в магазин ходим не в Калифорнии и за коммунальные услуги, медицину, детские сады и многое другое платим совершенно иначе» — цитирует БелТА.

Если всё же привести те самые сухие цифры, то средняя зарплата в Беларуси составляет примерно 500 долларов США. 

Объём и качество товаров услуг в Беларуси на эту сумму мы себе представить можем. Интересно, а что калифорниец может себе позволить на 1 200 долларов США?

paritet.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Таша Лопатенко аватар

Много чего может позволить себе калифорниец на 1 200 долларов. Главное точно знать сколько тебе надо жить за эти деньги:)

Amadeo аватар

У наших чиновников на все какой-то "не сухой", а творческий взгляд. Кто-нибудь читал о нормативах на одежду и обувь для белорусов? И нормах, которые заложены на них в потребительскую корзину... Просто сказка.

Валентина Бобкова аватар

Да, мы тоже как-то обсуждали это в универе.   Зато стимул есть, что-то самому делать, а не получать помощь от государства и всё на этом.

#
Система Orphus