Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как объяснить белорусское лицемерие? Для прессы говорят одно, а поступают по-другому: Александру Чичикову не пустили в бар

Об этом писали не только мы

Все белорусские СМИ, и большие и маленькие, а также множество бодрых и восторженных постов и коментов в соц сетях были посвящены сначала участию Александры Чичиковой, которая была делегирована представлять Беларусь на конкурсе «Miss Wheelchair World 2017» среди девушек в инвалидных колясках.

А потом и о ее победе

_velvet.by_1aaaaaa.jpg

И вот... реальность. 

Александра написала в своем аккаунте, о том, как ее не пустили в бар на Зыбицкой.

«Ради вашей же безопасности, мы не можем вас впустить» - сказала охрана заведения «Туманы». Вот такой фразой меня встретило заведение «Туманы» на ул. Зыбицкой. (‼️Обращаю внимание!! Что бы попасть в заведение нужно перескочить очееень много ступенек, так как расположено заведение в подвальном помещении , поэтому весь этот диалог происходил на улице, около входа). Пришёл менеджер.
Я: - А почему меня не пускают?
Менеджер: - Там не безопасно для вас. Вы пришли одна или с сопровождением?
Я: - С сопровождением ?? Я пришла с друзьями.
Менеджер: - А ну тогда вам можно зайти. Но имейте ввиду там много пьяных людей. И ваши друзья несут и берут за вас ответственность, вы это понимайте?
Очень долгий диалог, о ответсвенности, сопровождении и о многом другом.
По итогу мы почти попали в «Туманы»))) Мой друг поднял меня на руки , другой друг взял коляску.
Первую часть ступенек мы прошли, оборачиваемся, коляски и друга нет. Поднимаемся сново наверх.
И вот что произошло.
Поднимая коляску, а другой рукой открывая дверь ( охрана даже не открыла дверь, не предложила помощь. Они просто смотрели) мой друг поскользнулся и упал вместе с коляской.
Менеджер, охрана: - Ваш друг не трезв поэтому мы Вас не можем пустить. В общественном месте нельзя находиться в нетрезвом виде. И поймите только из-за ваших друзей вы не попали к нам в заведение.
Был очень долгий диалог с менеджером и охраной, о нетрезвости, безопасности . По итогу нас не пустили , мы развернулись и ушли.
Во всей этой ситуации меня поразило « Ради вашей же безопасности, сопровождение, ваши друзья несут за вас ответственность»
Наша страна приняла Конвенцию о правах людей с инвалидностью, приняла документ о «17 Целей устойчивого развития». Это грандиозные события, однако я сталкиваюсь с тем, что меня не пускают в заведения ради моей же безопасности. Я хочу отдыхать, посещать разные места, но блин это НЕ БЕЗОПАСНО‼️

И ведь вы не удивлены? Одно дело в соц. сетях стучать по клавишам и совсем другое преодолеть свои стереотипы в реальной жизни. Ведь охранники не пустили в том числе и потому, что не были уверены, что отдыхающие примут инвалидную коляску в баре как что-то нормальное и естественное.

Или вы думаете иначе?

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus