Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что происходит вокруг нас сейчас?

Ну, во-первых, информация для противников прививок: В Волковыске зафиксировано 12 случаев заболевания корью. В больнице уже трое взрослых и три  ребенка. В городе открыли прививочный пункт. Дополнительный. Жители активно делают прививки.

Это повод не умозрительный, для проявления своей принципиальной позиции, а реальный жизненный вызов. Может сделать все же прививку от кори?

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

По оценкам ВОЗ, в мире в 2011 году от кори умерло 158 тысяч человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет. У 10% детей с недостаточностью питания и при отсутствии надлежащей медицинской помощи заболевание заканчивается смертельным исходом. (Википедия).

 


Нашлись минские подростки, которые ушли из дома 5 марта. Дениса Юрханова и Анастасию Тарушкину опознали жители по ориентировкам. 9 марта на вокзале в г. Орше.  

_velvet.by_1aaaaaa.jpg

Оказывается они бежали в г.Смоленск. Хорошая новость, главное, что дети нашлись. Теперь задача родителей разобраться в причине побега.


 

Поисковые работы по поиску и спасению двух рабочих на территории обрушения 3-го рудоуправления ОАО «Беларуськалий» продолжаются. 

Обрушение произошло обрушение пород кровли с выбросом газа метана и соли из массива 9 марта в шахте «Беларуськалия",  на данном участке находились двое рабочих, сообщили в МЧС.

Надеемся на профессионализм нашего МЧС, желаем родственникам пропавших веры в лучшее.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus