Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Новая книга о Скарлетт

Скарлетт Йоханссон подаст иск в суд на французский роман, в котором описывается вымышленный персонаж, очень напоминающий ее саму.

Актрисе не понравилось то, что автор Грегуара Делакур и издатель Жан-Клод Латте воспользовались ее образом без согласия.

skarllet_1.jpg

Если дело дойдет до суда, то это будет первый подобный прецедент в истории литературы. Йоханссон требует компенсации и возмещения ущерба «за нарушение и незаконное использование личных прав ». Она же призывает к запрету всех иностранных переводов и потенциальных экранизаций книги.

В свою очередь автор романа уверяет, что это своеобразный комплимент кинодиве.

«Я очень расстроен. Я надеялся, что она пришлет мне цветы, так как эта книга является в некотором смысле признанием в любви, — рассказал он французской газете Le Figaro. — Она является идеалом красоты нашего времени, очень человечная с трогательной хрупкостью. Она замечательная актриса».

По сюжету книги женщина, выглядящая как голливудская актриса, просит о помощи механика в глухой французской деревушке.

Механик уверен, что он общается с реальной Йоханссон, пока не убеждается в обратном. В романе также фигурируют личности, напоминающие Райана Гослинга и Джина Хэкмена (он просто не забываем в образе владельца табачных заводов в комедии «Сердцеедки»).

skarllet_2.jpg

skarllet_3.jpg

А вы бы хотели, чтобы о Вас написали книгу?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus