Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Настоящую историю белорусского народа» оценили и наградили

Успешный бизнес, творчество, история и исследование шляхетского рода — интересное сочетание? Этим всем занимается один человек — Анатолий Стецкевич-Чебоганов.

Неслучайно сегодня писатель и бизнесмен оказался среди лауреатов премии «За духовное возрождение», он награжден Президентом Республики Беларусь за создание 4-томной серии историко-документальных книг «Я — сын Ваш».

stet.jpg

Автор исследовал более 40 шляхетских родов. Эти фамилии носили его предки — Статкевич, Карафа-Корбут, Некрашевич, Татур, Севрук, Карнажицкий, Тычина, Липский. Проследить родословную от 1320 года — это же колоссальная работа.

stet.jpg

Исследователь считает, что это и есть «настоящая, неполитизированная и наиболее достоверная история». Серия книг хоть и называется «Летопись белорусской шляхты», но «фактически это история белорусского народа».

И пусть говорят архивисты, что нельзя книгу назвать серьёзной исторической монографией, менее ценной она от этого не становится.

stet.jpg

«Я  хочу создать специальный фонд, чтобы моя работа продолжалась даже после того, как я устану или не смогу дальше работать», — говорит Анатолий Стецкевич-Чебоганов.

Как сказал, сам лауреат, важная любая оценка творчества. 

А эту работу меньше, чем на отлично, не оценишь.

Фото: http://yasynvash.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus