Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Многозадачность человека — самообман и неспособность концентроваться

Мне жалко бывает тратить время на одно дело, когда можно одновременно сделать несколько. Ведь так здорово успевать больше.

Оказывается, не всё так радужно. Исследователи Университета Юта пришли к выводу, что количество дел качеству вредит, такое заявление опубликовал журнал Plos one.

Учёные доказали, что люди, привыкшие делать несколько дел одновременно, как правило импульсивны, непоседливы и уверенны в своей способности к многозадачности. На самом же деле, чем больше задач вы выполняете, тем меньше внимания уделяете каждой из них.

То, что мы ошибочно принимаем за многозадачность — неспособность сконцентрироваться на одной задаче. Результаты исследования показывают, что чем больше дел человек проделывает одновременно, тем меньше его эффективность в каждом из них.

Поэтому не стоит считать, что социальные сети, болтовня с коллегой и лёгкий перекус одновременно с рабочими делами — явление нормальное. Достаточно делать в работе перерывы, тогда и дела сделаются отлично и на развлечение время останется.

mnogo.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Веранда аватар

я могла сосредоточиться только на  перекусах и на болтовне с коллегами..а работу делала в перерывах между этими занятиями вы правы многозадачность не наше Happy)

Kozlik Mozlik аватар

а если результат устраивает? 

Валентина Бобкова аватар

 тогда продолжать в том же духе...

#
Система Orphus