Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чтение как спасение

Есть ли смысл в том, чтобы объединить два таких сложных и непопулярных сегодня дела, как чтение — и благотворительность?

Наверное, есть — когда появляется возможность собрать в одном месте для непопулярного времяпрепровождения людей с непопулярными интересами и ценностями. Делать это стоит, потому что вместе такие люди могут многое.

Но способны ли такие мероприятия сподвигнуть кого-то другого на то, чтобы читать, или на то, чтобы — спасать?

Хорошо, что организаторы подобных встреч, скорее всего, не задаются такими вопросами, а просто — делают.

uspeshnaya-zhizn.jpg

В конце сентября в Минске начинается уникальный благотворительный проект. Интернет-магазин «Сундучок детских книг», Литературный детский клуб «Сундучок» и благотворительный фонд «Шанс» приглашают на серию встреч под названием «Человек читает».

Как это будет выглядеть? Шесть вечеров минской осени будут отданы под чтение: элитные кафе предоставят свои помещения для гостей проекта. На встречи будут приглашены интересные собеседники (среди них — Тамара Лисицкая, Мелита Станюта, Алена Высоцкая, Ника Сандрос): они прочитают отрывок из любимого произведения, обсудят их с гостями, ответят на вопросы, развеют мифы о себе и прокомментируют наиболее вызывающие откровения прессы.

uspeshnaya-zhizn_2.jpg

Входной билет на встречу не нужен — достаточно квитанции о переводе удобной для гостя суммы на счет благотворительного фонда «Шанс».

Деньги собирают адресно: читающие люди хотят помочь онкобольным детям, которые проходят лечение в Боровлянах. Для них же в «Сундучке» все время собирают хорошие книжки с яркими картинками — если вашему ребенку книжка уже не нужна, можно передарить ее деткам, которым очень нужен праздник.

Первая встреча пройдет в кафе Корчма Старовиленская по ул.Старовиленская, 2, во вторник, 23 сентября, в 19:00.

Приглашенный гость — Тамара Лисицкая. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Анна Северинец
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus