Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как родить гражданина Европы?

Многие уверены, что ребенок автоматически приобретает гражданство страны, в которой родился, однако это далеко не так просто.

Так называемое право почвы — довольно распространенное явление в Европе, однако каждая страна, применяющая подобную процедуру, реализует его по-своему.

rodit.jpg

Во Франции ребенок, родившийся на территории страны от иностранных родителей, автоматически становится гражданином Франции по достижении 18 лет и при соблюдении двух условий.Во-первых, если он проживал на территории страны в течение минимум пяти лет по достижении 11-летнего возраста и, во-вторых, если он все еще проживает в стране к своему 18-летию.

Германия — на сегодняшний день каждый ребенок, родившийся в стране от иностранного родителя и легально проживающий на ее территории в течение 8 лет, может получить немецкое гражданство.

На территории Италии и Испании действует двойное право почвы. Чтобы получить гражданство одной из этих стран, на их территории должны произойти два рождения: первое ребенка, о чьем гражданстве решается вопрос, и второе одного из его родителей.

В Великобритании для получения гражданства родившимся на территории государства ребенком необходимо, чтобы один из родителей постоянно проживал в стране.

Родившийся на территории Ирландии от иностранных родителей ребенок получает гражданство страны, если один из родителей в течение четырех лет, предшествующих рождению, легально проживал на территории государства минимум три года.

В Бельгии ребенок становится гражданином страны, если родители проживают на территории государства в течение десяти лет до достижения им 12-летнего возраста.

В Дании ребенок, родившийся от иностранных родителей, получает гражданство страны, если он проживал на ее территории в течение первых 19 лет своей жизни.

Надо сказать, что последние годы характеризуются ужесточением реализации права почвы, так что в законодательствах стран Европы возможны изменения в этой  области.

Фото: www.euromag.ru

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus