Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как проверить зарубежного работодателя

О работе за границей сейчас много пишут и ещё больше говорят. О большом потенциальном заработке и о больших опасностях для здоровья и жизни. И, разумеется, надеясь найти работу за границей, хочется проверить надежность будущего работодателя.

Ни одна общественная организация или один государственный орган не могут гарантировать вам 100-процентной  проверки. Но выводы можно сделать из совокупности фактов, на которые советует обратить внимание программа Ла Страда, занимающаяся вопросами безопасной миграции.

rabota.jpg

  1. Легальность работы интересующей Вас фирмы.
  2. Наличие свидетельства о регистрации.
  3. Отсутствие неблагоприятных отзывов.
  4. Соблюдение условий оформления сотрудничества.

Фирма, которая непосредственно является работодателем, будет иметь свидетельство о регистрации в качестве юридического лица, а также документ, удостоверяющий направление деятельности, в которой она осуществляет свою работу. Его наличие можно проверить в списках единого государственного реестра юридических лиц.

Если Вы обращаетесь в фирму-посредник, то она должна иметь ещё и  лицензию на осуществление деятельности, связанной с трудоустройством граждан за границу. В этом случае обязательно должен быть заключен договор об оказании услуг по содействию в трудоустройстве. В документе обязательно четко и понятно прописываются обязательства сторон.

По интересующим Вас вопросам можно получить бесплатную индивидуальную электронную консультацию — consultation@lastrada.by, а также позвонить на на инфолинию по безопасному выезду и пребыванию за границей — короткий номер 113 (с территории Беларуси, звонок бесплатный).

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus