Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Velvetовый гороскоп: первый шаг к новой себе

Сегодня — не понедельник, и не любимое всеми нами «завтра». Но я решила, что именно сегодня начну менять свою жизнь к лучшему.

Вот она, перед глазами — та, какой я хочу быть: сильная, твердо стоящая на ногах, здоровая, счастливая, любимая.  Но до меня той — много еще шагов...

Для начала я хочу научиться планировать свой день таким образом, чтобы не испытывать страха перед обстоятельствами и находить время на те вещи, что позволяют мне оставаться собой. Но для этого мне придется выйти из «зоны комфорта». И тут возникают проблемы.

И не дело не в лени, а в том, что новые привычки мозг воспринимает как угрозу существованию и бескомпромиссно срывает все наши попытки изменить свою жизнь. Он так устроен.

А усиленное желание заставить его жить по-нашему с помощью силы воли — тщетны. Потому что и ей управляет мозг. 

К тому же, нейро-ученые доказали, что человеческая воля — очень ограниченный ресурс, и абсолютно не надежный: ее сила зависит и от того, насколько мы отдохнувшие, и от того, сколько в нашей жизни стрессов, и даже от того, насколько «плотно» мы покушали.

Но мозг можно обмануть! Нужно забыть про силу воли. И не полагаться на нее. 

Поэтому если вы, как и я, решили изменить свою жизнь уже сегодня, не насилуйте свой мозг, меняйте жизнь пусть и медленно, но с любовью — это и будет первый шаг к новой себе и новой жизни.

ovdda.jpg

Обозреватель Velvet
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus