Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Британка Адель стала самой богатой молодой певицей в своей стране

11 апреля был опубликован ежегодный финансовый рейтинг «Sunday Times Rich», благодаря которому есть возможность взглянуть на самых богатых и популярных молодых музыкантов Великобритании.

Как никогда успешным и урожайным стал этот год для Адель.

В январе соул-дива получила девятую награду «Грэмми», а в феврале за композицию «Скайфолл» ей достались «Оскар» и BRIT Award.

1.jpg

2.jpg

Успех этой талантливой певицы помог ей занять первое место в списке самых богатых молодых музыкантов Великобритании.

По данным списка The Sunday Times, финансовое положение Адель оценивается в 30 миллионов фунтов стерлингов (45 миллионов долларов).

Согласно подсчетам ретивых финансистов певица утроила свой прошлогодний результат. А если Адель согласиться стать лицом косметической марки, то в ее личную казну упадет еще 15 млн. долларов.

В список самых богатых молодых музыкантов Великобритании также вошли:

Шерил Коул (14 млн. фунтов), Леона Льюис (12 млн. фунтов), Кэти Мелуа (12 млн.), Флоренс Уэлч (9 млн.), Лили Аллен (6 млн.).

Порадуемся и за пожилых исполнителей Королевства. Тут картина еще более радужная — на первом месте Пол Маккартни.

3.jpeg

По оценкам экспертов издания, совокупное состояние Пола Маккартни и его жены Нэнси Шевелл составляет £680 млн ($1,04 млрд). Музыкант неизменно возглавлял список самых богатых британских шоуменов с 1989 года, с тех пор как издание стало проводить это исследование. В то время его состояние оценивалось в £80 млн.

Второе место в списке занимает композитор Эндрю Ллойд Уэббер, автор знаменитых мюзиклов. Его богатство равно £620 млн ($950 млн).

На третьем — участники ирландской группы U2, сотрудничающей с британскими звукозаписывающими компаниями. Состояние четырех участников коллектива оценивается в £520 млн ($800 млн).

Далее в списке идёт: певец Элтон Джон (£240 млн, или $370 млн).

Порадуемся за английских исполнителей и приступим к работе, а то мы их по доходам так никогда и не догоним!

Фото: www.itar-tass.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus