Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Белорусские школьники будут носить форму, созданную по нанотехнологиям

Бобруйское ОАО «Славянка» уже выпускают форму для младших школьников с термометрами, аналогов которой в мире пока нет, сообщает БЕЛТА. 

По словам директора предприятия Теймураза Бочоришвили, в одежде будут использованы термометры, изготовленные по нанотехнологиям в Германии: тонкая пластиковая полоска со шкалой будет реагировать на изменение температуры тела человека. 

deti_1.jpg

Термометры экологичны и безопасны, они подскажут родителям, насколько комфортно чувствует себя ребенок, и помогут предотвратить нарушения терморегуляции. Аналогичные термометры используются при изготовлении одежды для горнолыжников и альпинистов, а в школьной форме их пока никто в мире не использовал. 

На «Славянке» планируют изготовить 5 тыс. костюмов с термометрами. Новинка поступит в продажу в июне. По цене она будет всего на Br30 тыс. дороже обычных костюмов. 

При этом уход за одеждой с термометром (стирка и глажение) не отличается от ухода за обычной одеждой. 

Приятно узнать, что наши предприятия стараются использовать в своей работе современные достижения науки. Может быть, скоро к лучшему изменится и дизайн школьной формы?

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Диана Петросян
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus