Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ждем новый альбом «Ляписов»

Уже даже известно, как он будет называться — «Рабкор»!

«Рабкор» — это очень емкое и очень многозначное понятие, — говорит лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок. — С одной стороны, это звучит как название музыкального стиля, по аналогии с хардкором, ска-кором, это такая музыка восставших рабов. И я могу сказать, что новый альбом будет самым яростным и жестким из всех записей, когда-либо сделанных группой «Ляпис Трубецкой».

img_4555.jpg

С другой стороны, «рабкор» — это сокращение от старого понятия «рабочий корреспондент». А мы сейчас будем заниматься именно что музыкальной журналистикой. Не в смысле написания статей о музыке, а в смысле написания песен-передовиц по горячим следам происходящих событий.

Это не конъюнктура, это современное и актуальное искусство, как я его понимаю. Искусство, которое происходит здесь и сейчас. Музыкальная гонзо-журналистика. А то, что песни, написанные по такому принципу, могут быстро устареть — это меня не волнует. Более того, я к этому стремлюсь!

img_4778.jpg

Я мечтаю о том, чтобы через 5 или 10 лет люди вообще не понимали, о чем мы пели в 2012 году. Чтобы все эти проблемы исчезли из жизни людей. И тогда мы снова вернемся к песням о любви, цветочках и Млечном пути».

Что ж, заинтриговали, будем ждать. Правда, сроки выхода нового альбома пока еще неизвестны.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus