Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Загадочная музыка Morfe

Белорусская группа Morfe выпустила новый альбом  Ziziag  c заагадочной и таинственной музыкой, основанной на смешении фолка, джаза и авангарда.

Релиз состоялся на ThankYou.ru, где все желающие могут сказать альбом за плату, которую определят сами или даже за «спасибо».

«Огромная работа, которую мы проделали — своего рода промежуточная черта в творчестве Morfe, — рассказывает про альбом Армянский перкуссионист и композитор Оганес Аванесян, основавший Morfe в 2007 году в Минске. — За 4 года существования коллектива материал подвергался определённым изменениям. В данном альбоме нам удалось передать то звучание, которое мы считаем своим».

ziziaq.png

Cегодня Morfe — это Андрей Минков (кларнет), Александр Ефимов (контрабас), Анатолий Таран (баян), Вова Бегер (ударные), Оганес Аванесян (перкуссия, программирование). В таком составе коллектив работает над музыкальным материалом и регулярно выступает на международных фестивалях Беларуси, Польши, России, Финляндии, Украины.

В работе над пластинкой приняли участие электронный музыкант Виталий Гармаш (I/Dex) и саундпродюсер Андрей Жуков, известный своими совместными работами с группами «Ляпис Трубецкой», Drum Ecstasy и этно-трио «Троiца».

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus