Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Вопли Видоплясова» исполнят белорусский рэп

14 декабря в рамках большого юбилейного концерта в Минске одну из песен они исполнят в рэп-стилистике вместе с белорусским дизайнером и музыкантом Димой Ску, который победил в конкурсе «Спой с ВВ».

В рамках этой акции все желающие выйти на сцену в Минске с «ВВ» должны были снять на видео собственное исполнение любой песни из репертуара группы.

Белорусы взглянули на творчество украинских рок-легенд под самыми разными углами. Кто-то пытался удивить стилистикой (от блюза до хард-рока), кто-то инструментами (от цимбал до терменвокса).

Победителем конкурса «Спой с ВВ» стал Дима Ску из города Барановичи, который записал белорусскоязычную рэп-версию песни «Галю, приходь».

— Хочу поблагодарить всех, кто прислал свои версии песен «ВВ», — говорит лидер группы Олег Скрипка. —Думаю, что некоторые из этих работ поборются за первые места на международном конкурсе «Народный трибьют ВВ», итоги которого мы будем скоро подводить. В знак признательности белорусской публике на концерте мы также хотим исполнить на белорусском песню «Країна мрій».

В Минске «Вопли Видоплясова» представят специальную программу, в рамках которой прозвучат все самые любимые песни за 25 лет. В качестве специальных гостей в концерте примут участие музыканты Le Grand Orchestra — уникального украинского коллектива, исполняющего оригинальный микс из народных мелодий, джазовых импровизаций и зажигательных танцевальных ритмов.

vopli-minsk-afisha.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus