Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVETовый гороскоп: Сказка об Эмоции

Эмоция всегда жила взаперти. Когда она была хорошей, её запирали, чтобы не смущать других, когда она была плохой, то запирали её, чтобы не огорчать других.

Как бы Эмоция не старалась, её не выпускали, призывая на помощь  Сдержанность.

А Эмоция злилась и рвалась наружу. И однажды ей это удалось, она победила Сдержанность и разбила маску спокойствия вдребезги.

emoc.jpg

Тогда Эмоцию запирать перестали и начали просто контролировать.

Когда она вредничала и становилась отрицательной, ей показывали зеркало. Эмоция видела себя непривлекательной и потихоньку смягчалась, успокаивалась. Ведь всем хочется быть красивыми.

emoc_1.jpg

Когда ей хотелось вспылить, ей никто не запрещал, но сначала давали чётки, где нужно было перебрать бусины, после чего уже можно было ругаться всласть. Но желание ссорится у Эмоции пропадало.

emoc_2.jpg

А когда Эмоция кипела от негодования, то ей даже никто не пытался приказать остаться на месте, но и в домашних тапочках не выпускали. Эмоция надевала каблуки и элегантную шляпу и только тогда, гордо и с достоинством выходила в свет.

emoc_3.jpg

Когда же Эмоция просыпалась в хорошем настроении и весь день была положительной, то получала неограниченный доступ к свободе. И так было светло и радостно в те дни, что все только удивлялись, почему же до этого такую хорошую Эмоцию взаперти держали.

emoc_4.jpg

Сегодня не сдерживайте свои эмоции, ведь ни себе лучше не сделаете, ни окружающих не убережёте. Позвольте себе искреннюю радость и праведный гнев. Только перед тем, как вспыхивать досчитайте до 10. Позвольте себе слёзы в кино над грустным фильмом, и заливистый смех в одобрение забавной шутки.

Не сдерживайте эмоции, просто контролируйте их и этот день станет одним из лучших.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus