Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVETовый гороскоп: Сказка о страхах

Успех сидел и скучал на пригорке. Он бы с радостью к кому-нибудь пришёл, но все его почему-то боялись.

uspeh.png

Но ведь Успех не мог долго оставаться один, подумал он немного, да и отправился к человеку.

— Скажи, а почему ты не идёшь ко мне и не зовёшь меня к себе?

— Я бы пришёл, — ответил человек, — но мне же придётся свернуть с привычной дороги. А вот перемен я боюсь.

Боязнь перемен — это абсолютно естественный страх для большинства людей,  — улыбнулся Успех, — все новое поначалу пугает. Но если раз попробовать, то не захочется возвращаться к прежней жизни.

— Как мне разобраться с этим страхом?

— Подумай о том, что, не впуская в свою жизнь ничего нового, рискуешь превратить свою жизнь в застоявшееся болото. Если я чего-то сильно боишься: запрети себе думать об этом до самой последней минуты, когда уже нужно идти и делать. А потом времени на страх не останется, пора будет делать.

— А мне много придётся трудиться? — сразу же подумал человек.

uspeh_2.jpg

— Так у тебя ещё и страх трудоголизма.  Сейчас фобия очень распространена среди молодежи. Видят, что успешные люди работают много, а им и погулять хочется, и отдохнуть, и побездельничать.

Во-первых, не забывай, что многие истории успеха начались с хобби, когда работа в радость и только добавляет сил. Во-вторых, нужно правильно организовывать своё время, только и всего, тогда не превратишься в загнанную лошадь.

— А ты думаешь, что я способен пройти весь этот сложный путь до тебя?

uspeh_4.jpg

— О, у тебя и самооценка занижена, не зря я к тебе подошёл. Способен-способен, это я тебе точно говорю. А теперь скажи это ты себе, и не один раз, а десять, притом каждый день. Нет, пять раз в день!  Ты пойми, что все люди могут ошибаться, могут взлетать и падать, но это не повод останавливаться.

— А друзья от меня не отвернутся? Как я смогу быть успешнее их?

— Это твой последний аргумент? — «закатил глаза» Успех, — зависимость от мнения окружающих, как же сложно её преодолеть. Нет, друзья не отвернутся, если ты не зазнаешься. Тут всё от тебя будет зависеть, ты пойми, что если постоянно слушать окружающих, то себя можно потерять, ведь люди говорят порой противоречивые вещи. И что, ты разорвёшься между мнениями?

uspeh_1.png

— Я всё понял — а это уже начало над собой. Причины боязни ты назвал правильно, я буду с ними бороться.  И пусть я буду делать ошибки, все они будут означать, что я не стою на месте.

— Всё верно, — сказал Успех, — а ещё каждый пункт на пути ко мне отмечай на листе бумаги, увидишь, как много ты прошёл только за сегодня. И каждый раз повторяй «Я достоин!». И очень скоро мы с тобой опять встретимся.

uspeh_5.jpg

Сегодня самое время разобраться с вашими страхами, стоящими на пути к успеху. Вычислите их, найдите и устраните причины, вспомните, что вы достойны, и вы обязательно встретите успех.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus