Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVETовый гороскоп: секреты финансового выживания

Бумажник, так его назвали родители, которые страстно мечтали разбогатеть. По иронии судьбы Бумажник часто, даже очень часто, бывал «пустым», то есть без денег, да ещё в долгах.

Деньги. Они беспокоили его всегда, даже в те, нечастные периоды, когда их было много, Бумажник не терял ощущения нужды.

И вот в одну из затяжных депрессий, когда Бумажник менял последние монеты на кружку пива, в баре к нему подсел человек, чьи родители были богаты и оригинальны.

money.jpg

Звали нового знакомого Банковский Счёт. Выслушав историю про все беды и невзгоды Банковский Счёт поделился с Бумажником… нет, не нажитыми капиталами, а советами по финансовому выживанию.

Всего их было семь.

1. Постоянный доход

Это очевидно, но лучший способ застраховать себя от материальных проблем — это иметь регулярный доход. Выполняйте только те задачи, которые требуют от вас максимальной отдачи, и ценятся выше. Не работайте на побегушках, если знаете, что можете больше. В погоне за мечтой просто покрывайте свои текущие расходы.

2. Дополнительный доход

Имейте несколько потоков дохода. Не полагайтесь исключительно на основной заработок. Домашний бизнес — это отличный старт. Подумайте, что еще вы умеете делать хорошо. Какие дополнительные навыки, которые бы пользовались спросом и хорошо оплачивались. Также подумайте о различных способах, с помощью которых Вы могли бы получать деньги без большой личной вовлеченности.

3. Поддержание связей

Независимо от обстоятельств в вашей жизни, избегайте изоляции. Наладьте хорошие отношения с людьми. С вами всегда будут не только люди, к которым вы сможете обратиться, будучи в затруднительном финансовом положении, но также у вас будет круг доверия и моральной поддержки. Не забывайте сами поддерживать друзей как морально, так и материально. Так ваша жизнь станет намного богаче.

4. Сначала заплатите себе

Отложите часть своего дохода себе до того, как заплатите кому-то еще. Спрячьте свою заначку так далеко, как сможете, и не прикасайтесь к ней. Откладывайте деньги, которые могли бы покрыть хотя бы три месяца расходов на проживание, а лучше все шесть.

5. Планируйте расходы

Всегда точно знайте на что вы тратите свои деньги, и знайте сколько вам нужно, чтобы свести концы с концами. Придерживайтесь плана в максимально возможной степени, и включайте в него непредвиденные расходы. Запасайте пищу и другие необходимые продукты в разумных пределах.

6. Знайте, как быстро получить деньги

Знайте, какое ваше имущество может быть продано по хорошей цене. Вложение в золото и драгоценные камни может быть большим подспорьем в тяжелые времена и при инфляции. Только при покупке удостоверьтесь, что Вы сможете продать это имущество в случае необходимости.

7. Имейте стратегию выхода

Независимо от происходящего, помните, что всё в ваших руках. Вы всегда должны знать, как поступить, если что-то пойдет не так. Пусть у вас всегда будет немного доступных средств под рукой. Столько, сколько хватило бы, чтобы держать обстоятельства под контролем некоторое время. Имейте запасной источник дохода. Дисциплинируйте себя, и наберитесь духа, чтобы воплотить вашу стратегию в жизнь.

Бумажник отлично понял его. Больше они не встречались.

Через несколько месяцев Бумажник прилично располнел, а ещё через полгода проблема денег для него полностью и навсегда исчезла. Деньги-то у него были, а вот проблемы — нет.

money.jpg

Сегодня задумайтесь о своём финансовом состоянии. Не пора ли его улучшить? Оцените свои источники дохода. Все ли открыты? А все ли расходы разумны?

За деньгами не стоит гнаться бесконечно, но и избегать их не стоит. Ведь финансовые возможности параллельно открывают и массу возможностей других. Зачем себе в этом отказывать? Увеличивайте своё благосостояние и наслаждайтесь жизнью.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Веранда аватар

мда у меня не все расходы разумны...но все равно

Валентина Бобкова аватар

 Будет повод пересмотреть...

Я вот задумалась, что буду продавать в случае острой необходимости. Срочно нужно обзавестись фамильными драгоценностями... Ну или хотя бы пару слитков золота прикупить.

Amadeo аватар

Со слитками не так все просто. Может, сейчас что-то изменилось, но сдать в нужный момент золото получится только дешевле, чем слиток покупался. Я когда-то в банке узнавала и если правильно поняла, что при продаже назад там на эспертизу должны взять кусочек от слитка, при этом получается, что слиток уже меньше, чем заявлен, поэтому и ценность его меньше... Так что слитки золота выгодно либо завещать потомкам, в надежде, что золото бешено скакнет в цене, либо находить, но не покупать.

Маргоша аватар

эх....я давно к металлоискателям присматриваюсь...)))

Валентина Бобкова аватар

Ого, как интересно!  И чтобы тогда такое надёжное выбрать?

Amadeo аватар

В нашей стране - аренда недвижимости более перспективно. Еще можно в произведения искусства вкладывать. Если есть лишние пара сотен тысяч евро.  Ну, или в антиквариат - он обычно только растет в цене с годами.

Валентина Бобкова аватар

Так это ж ещё и разбираться нужно в искусстве и антиквариате, чтобы быстро и выгодно его продать, если что...

#
Система Orphus