Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVETовый гороскоп: как послать работу к чёрту

Трудяга особенно  ждала 2013 года, это ведь год окончания контракта на работе.

Конечно, руководство захотело его продлить, но хотя бы от мысли, что контракт можно расторгнуть Трудяга радовалась. Правда, продлевать трудовые отношения всё же собиралась, даже взяла в руки контакт подписывать.

contract.jpg

«А вот возьму и пошлю эту работу к Чёрту» — подумала девушка.

А Чёрт взял и явился.

— Ну давай, посылай!

— Кого, куда? — растерялась  Трудяга.

— Работу свою, вот давай прямо сейчас контракт рви, раз обещала.

— Но я не готова, — девушка совсем поникла.

— Да? Только зря шёл. Ладно, чтобы уже не совсем напрасным визит был, на статью почитай.

С этими словами Чёрт протянул пару листочков бумаги. На них была напечатана статья Джеймса Альтушера, который «пнул» к лучшей жизни не один десяток людей.

Кстати, статью девушка уже видела, поэтому лишь пробежала глазами по пунктам.

10 причин, по которым вы бросите работу в 2013 году

1) Средний класс мертв.

Средний класс умер. Кто-то перешел в высший класс, а кто-то во временные работники.

2) Вас заменят.

Технологии, аутсорсинг, растущая индустрия временного совместительства, рост продуктивности — все это заменило средний класс. Рабочий класс. Всех увольняют. 

3) Корпорации не любят вас.

«...Исполнительный редактор выпуска главных новостей позвал меня на ланч, чтобы спросить совета, как увеличить трафик на их веб-сайте. Но прежде, чем я смог заговорить, он начал жаловаться мне: «Наши лучшие авторы продолжают ставить twitter подписи в своих статьях и затем, когда они получают больше читателей, они начинают просить повышения.»
«Так в чем проблема?», спросил я. — «Разве вам не нужны популярные и уважаемые авторы?»

Он сказал: «Нет, мы хотим просто делать новости. Нам не нужны звезды»».

Им не нужны звёзды, они хотят, чтобы вы просто делали работу за скромную зарплату. Они хотят разрушить вашу карьеру.

4) Деньги не есть счастье.

«...Частый вопрос, который задают мне не реже раза в неделю в Twitter: «Должен ли я устроится на работу, которая мне нравится, или я должен найти работу, где платят больше денег?».
...исследования показывают, что увеличение заработной платы дает близкий к нулю прирост «счастья» выше определенного уровня. Почему так? Из-за простого факта: люди тратят все, что зарабатывают. Если ваша зарплата увеличивается до $5000 долларов, вы тратите дополнительные $2000 на аксессуары для вашего автомобиля, вы заводите роман, вы покупаете новый компьютер, диван побольше, большой телевизор, а потом вы спрашиваете: «А куда ушли все деньги?» Даже если ничего из вышеперечисленного вам не надо, вам необходимо еще кое-что: еще одно увеличение зарплаты, так что вперед, обратно в корпоративное казино за еще одним оборотом колеса зарплатной рулетки. Я ни разу не видел, чтобы кто-то откладывал излишки зарплаты.

Иными словами, не оставайтесь на работе ради размеренных зарплатных подачек. Это никогда не приведет вас к тому, что вам нужно — к свободе от финансовой суеты.

Только свободное время, воображение, творческие способности и умение исчезать помогут вам создать ту ценность, которую никто и никогда не создавал прежде в человеческой истории...»

contract_3.jpg

5) Посчитайте прямо сейчас, как много людей могут принять важное решение, которое разрушит вашу жизнь.

Мне не нравится, когда один человек может создать или уничтожить меня. Босс. Издатель. ТВ продюсер. Покупатель моей компании. В один прекрасный момент мне придется пресмыкаться перед ними. Я ненавижу это. Я никогда не буду делать этого опять.

6) Удовлетворяет ли ваша работа вашим потребностям?

Ваши руки не созданы для того, чтобы писать заметки. Или отправлять бумажки через факс. Или держать телефонную трубку, разговаривая с людьми, которые вам не нравятся. Поскольку мы уже знаем, что зарплата не сделает Вас счастливым, Вы можете легко изменить образ жизни и работы, чтобы хотя бы удовлетворять больше ваших потребностей

7) Забудьте о пенсии.

Единственный пенсионный план состоит в том, чтобы Найти Себя. Начать бизнес, проект или новый образ жизни, при котором Вы сможете забыть про постоянные мысли о деньгах.

8) Оправдания.

«Я слишком стар». «Во мне нет креатива».
Если кто-то настаивает на том, что они должны сидеть в тюрьме, даже если дверь не заперта, я не собираюсь спорить. Они имеют право оставаться в тюрьме.

9) Двигаться детскими шажочками — это нормально.

Составьте список прямо сейчас. Каждую мечту. Это установки, в конечном счете, прибежите к свободе.

10) Изобилие никогда не исходит из вашей работы.

Изобилие приходит только тогда, когда Вы движетесь по вашим установкам. Когда Вы по-настоящему улучшаете жизнь людей вокруг.

Трудяга уже была готова вернуть листочки, как огнём вспыхнул абзац, который до этого она просто пропускала.

Не верьте мне. Оставайтесь с боссом, который Вас ненавидит. С работой, которая держит Вас на цепи, соблазняя постоянными повыше. Это не чья-то ошибка. Это тектонические плиты экономики, уничтожающие целую провинциальную культуру, которая продолжается почти 100 лет.

Вместо статьи девушка протянула Чёрту контракт.

contract_2.jpg

Сегодня присмотритесь получше к своей работе. Удовлетворяет ли она ваши потребности, нет ли людей, которые одним движением могут разрушить вашу жизнь?

Пришло время маленькими шагами двигаться к большой цели. Составьте список установок прямо сейчас, чтобы через несколько месяцев бросить неподходящую вам работу.

Думайте не только о дне сегодняшнем, но и о будущем, планируйте полную и счастливую жизнь, свободу и удовлетворение, не реализовывайте чужие мечты, воплощайте свои и тогда сможете бросить нелюбимую и ненужную работу уже в 2013 году.

И шанс найти подходящую.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Хильда аватар

Изобилие приходит только тогда, когда Вы движетесь по вашим установкам. Когда Вы по-настоящему улучшаете жизнь людей вокруг.

Фраза из арсенала сетевиков. Бред какой-то.

Валентина Бобкова аватар

Так многому и у сетевиков поучиться можно. Вопрос только, как потом эти знания применять.

zoloto аватар

Вот со многим согласна. Только сегодня думала, что по итогу - у всех нас  фильм имеет одинаковый финал. Единственная достойная цель - это воплощение наших собственных замыслов. И еще поиск вещей, от которых мы будем счастливы. Порой работа в эти вещи не входит - не потому, что работа - это плохо, а потому что люди стали другими. Мне кажется, в обществе будущего работы в традиционном сегодняшнем представлении не будет - будут фрилансеры на договорной основе, берущиеся за какие-то проекты по желанию и в соответствии с собственными убеждениями.

Валентина Бобкова аватар

Кстати, мысль без работы по найму Юрий Мороз "проповедовал". Я после школы зачитывалась... И мне тоже кажется, что в том или ином виде наш мир к этому придёт.

Веранда аватар

классно пишете Happy! обожаю Ваши гороскопы Happy)) от только что потом стало  с Золушкой? Happy

Валентина Бобкова аватар

 По хорошей традиции...Золушка вышла замуж за принца 

Апельсиновая аватар

#
Система Orphus