Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVETовый гороскоп: faffing — вы им заражены?

Знакомо ли вам чувство огромной загруженности, безостановочного бега по кругу, а по итогу оказывается, что результата нет?

И не то, что желаемого, а вообще никакого нет. Знакомо? Поздравляю, вы в плену у Faffing.

fuffing.jpg

Это не забавный персонаж из мультфильма, но и не живой и настоящий инопланетянин,  Faffing — это искусство действий без результатов.

Слово происходит от английского «faff» — заниматься чем-либо неорганизованно. Это явление может преследовать на бизнесе, быту, личной жизни.

Примеры вы и сами можете привести.  Долгие часы за компьютером в поисках нужной информации, которые на самом деле являются просто бесполезным веб-серфингом. Или многочасовая работа над небольшой статьёй, бесконечно прерываемая звонками, перекусами и электронной перепиской.

Чтобы перестать так «усердно работать» руководствуйтесь пятью простыми советами.

1. Оглашайте результат: каждый знает свою цель при выполнении задачи, но, всё же, чаще напоминайте себе о ней вслух. По окончании работы также скажите: «Всё, я это сделал».

2. Изолируйтесь от всего, что может отвлечь вас: телевидение, радио, социальные сети.

3. Устанавливайте реальные сроки: не стоит растягивать написание статьи на целый день, также как и втискивать долгосрочную работу в один час.

4. Огласите свои сроки: это будет дополнительным стимулом.

5. Поощряйте себя за выполненную вовремя работу: сходите в кино или купите любимую еду.

fuffing.jpg

Сегодня найдите своих «пожирателей» времени и объявите войну выявленному врагу.

Ставьте чёткие цели и обязательно вознаграждайте себя за результат, не забывайте о сроках — устанавливайте их и придерживайтесь, не отвлекайтесь на посторонние развлечения и тогда никакой Faffing не захватит вас.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus