Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVETовый гороскоп. 9 декабря

Сегодня прекрасный день для радости!

Кстати, а вы слышали сказку про Радость?

Жила-была Девушка, не было в ее жизни, в общем-то, ничего такого примечательного: жизнь, как жизнь, как у нас всех.

И как-то однажды после обычного серого дня стало Девушке как-то особенно тоскливо на душе.

Лежала она унылая в темноте и слушала, как за окном воет холодный ветер, и одинокие снежинки иногда пролетают мимо. Так грустно! Слезы сами собой наворачиваются на глаза, и становится себя невыносимо жалко.

И вдруг Девушка услышала голос:

«Что случилось, почему ты плачешь?»

А Девушка не смогла прямо ответить на вопрос, она только пожаловалась, как ей плохо, и что совершенно нет никакого повода для радости.

208778_7909.jpg

«Тебе нужен повод для радости? — удивился голос. — А ты оглянись вокруг себя. Посмотри, как тепло в твоем доме, как весело кружатся снежинки за окном, как шалит ветер, силясь кого-то напугать своим воем… А здесь так хорошо, так уютно. Вокруг милые сердцу вещицы, подобранные с таким усердием или подаренные кем-то от всей души…»

Девушка призадумалась.

«Вспомни, сколько радости было, когда ты получала эти подарки. Радость все время находится в тебе, она внутри. Там в глубине и отыскивается самое доброе, самое чистое. А если в какую-то минуту тебе совсем горько, и ты не можешь ничего вспомнить и увидеть радость, все равно улыбнись. Постарайся улыбнуться хотя бы через силу, а потом улыбка станет самой настоящей».

Девушка слушала голос и в ее памяти оживали картинки с солнечными деньками, с цветущей ароматной весной, с веселой игрой в снежки в сугробах, с радостными лицами друзей. Восторг и счастье само по себе наполняли ее.

439885_38743521.jpg

И Девушка воскликнула: «Спасибо, спасибо тебе! Но кто же ты?»

«А я и есть Радость. Я всегда рядом, только почему-то иногда люди меня не замечают. А я есть в каждом мгновении жизни».

«Ура, теперь я не буду в этом сомневаться!»

«Ну, раз так, то пообещай мне, пожалуйста, один пустяк. Помоги и другим чувствовать, видеть радость. Вот если бы ты подсобила другу порадоваться, а он — еще кому-то, а тот — третьему… Вот было бы замечательно! А то мне одной довольно сложно открыть глаза 7 миллиардам».

И на этих словах, не дождавшись ответа, Радость превратилась в солнечный лучик и улетела.

Впрочем, даже если вы никогда не слышали эту сказку, я верю, что вы и сами знаете, что нам дарует радость не то, что нас окружает, а само наше отношение к окружающему.

Радостного дня вам!

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus