Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVETовый гороскоп: 5 упражнений для развития креативности

Во всех школьных  творческих конкурсах он проигрывал, сочинения не оценивались выше трёх баллов, зато табуретки на уроках труда выходили строго по чертежу.

Творчество было явно не в списке его талантов. Мальчик смирился, вырос. Стал абсолютно не творческим, но старательным студентом. Так и жил.

Пока не влюбился однажды. А его избранница очень романтичной барышней была, стихи любила, о рыцаре мечтала. И вот.

Долгожданный шанс завоевать сердце красавицы — рыцарский турнир в университете. И если с верховой ездой и фехтованием наш герой справился бы без проблем, то  с креативность, как мы помним, у него были огромные проблемы.

Но сдаться без боя, когда в душе юноши весна и любовь? Да никогда!

kreativ.jpg

Два месяца на подготовку, чтобы слёту писать стихи и сочинять романсы. Справится ли? Есть одно средство...

5 упражнений для развития креативности

1. Две случайности

Возьмите толковый словарь и наугад выберите два случайных понятия. Просто ткните пальцем в любые страницы.

Сопоставьте их, попытайтесь найти между что-то общее. Придумайте сумасшедшую историю в которую и поместите взаимосвязь. Подобное упражнение отлично тренирует мозг.

2. Сумасшедший генетик

Возьмите чистый лист бумаги и фломастер. Очень хорошо, если вы не умеете рисовать, поскольку красота и результат здесь абсолютно не важны. Главное, как я говорил выше — процесс.

А теперь нарисуйте нечто, которое будет сочетает в себе как можно больше признаков всех известных вам зверей.

У вас получится, например, лиса с рыбьей чешуей, или длинношеий заяц с копытами. Цель упражнения — убить любые зачатки логики и здравого смысла, сделав акцент на креативности.

3. Безумный архитектор

От животных перейдем к архитектуре, давайте нарисуем дом. Но перед тем как приступим к этому занятию, выберите 10 любых слов. Представьте, что вам, как архитектору заказали проект дома.

Но заказчик выставил 10 обязательных требований. Это и есть выбранные слова. Здесь может быть что угодно.

Например, «апельсин» — и крыша вашего дома должна быть оранжевой, «тарелка» — сделайте круглые окна в ванной и т.д. Рисуя на бумаге, одновременно представляйте, как это могло бы выглядеть в реальной жизни.

4. 10+10

Выберите любое слово, это обязательно должно быть существительное. Теперь напишите 5 прилагательных, которые, по вашему мнению, ему больше всего подходят.

Например, «носки» — черные, теплые, шерстяные, зимние, чистые. Сделали? Теперь попробуйте написать еще 5 прилагательных, которые совсем не подходят. Вот, тут-то все и застопорились.
Оказывается, сделать это очень трудно. Покопаться в различных сферах восприятия и найдите-таки нужные слова.

5. Название

Постарайтесь каждый раз, когда какой-то предмет вас заинтересовал, придумать ему название. Можно короткое и хлесткое, или же длинное и развернутое.

Цель упражнения — название обязательно должно вам понравится.

5 упражнений, два месяца ежедневных тренировок и сердце красавицы было завоёвано!

kreat.jpg

Сегодня подумайте о своих целях. Может, не хватает творческого подхода на пути к цели?

Делайте упражнения, развивайте не только креативность, но и тренируйте мозг, рисуйте, пишите и сочиняйте, растите над собой, совершенствуйтесь и развивайтесь, тогда любая «красавица» будь –то желанная работа, девушка из соседнего двора или победа в профессиональном конкурсе — упадёт в ваши объятия.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus