Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVETовый гороскоп: 5 ошибок менеджера

Каждое утро он просыпался и шёл на работу, каждый вечер он возвращался домой. Пятничными вечерами пил пиво и не любил понедельник.

Он — обычный Менеджер. Хотя, может и не такой обычный, это был успешный менеджер.

Однако вскоре всё пошло не так, всё больше становилось сорванных сделок, всё больше потерянных клиентов.

Менеджер и сам это понимал. Однажды на пятничный бокал пива он пригласил Разум и Анализ, втроём, посмотрев рабочие будни на большом экране жизни, они и вычислили все ошибки Менеджера.

manager.jpg

1. Один в поле воин

Менеджер часто скрывал возможность крупной сделки, всегда проводил самостоятельно, срывая солидный куш. Однако были сделки, которые срывались, а ведь всей командой можно было бы прилично заработать.

2. Планирование графика

Часто менеджер пытался заполучить максимальное количество сделок в расчете на то, что предыдущие сделки ему удастся вскоре закрыть. Но такие надежды часто не оправдывались, опять срывались сделки и подрывался авторитет.

3. Отрицание и самовнушение

Менеджер так был заинтересован крупными сделками, что не мог выявить бесперспективные, тратил время, которое можно было бы потратить на зарабатывание денег.

4. Обещание невыполнимого

Иногда менеджер понимал, что обещает то, что выполнить не сможет. Главное, чтобы клиент согласился, а там выкрутиться. Но ведь обещания исполнять нужно, от таких «фокусов» авторитет Менеджера быстро таял.

5. Заносчивость

Чего греха таит, порой менеджер вёл себя высокомерно по отношению к остальным работниками компании. Ведь он важная часть фирмы, но чтобы он делал, если бы не было остальных сотрудников?

manager.jpg

А осознание проблемы — половина её решения. Менеджер все ошибки учёл, исправил и через несколько месяцев он уже не знал ни сорванных сделок, ни потерянных клиентов.

Сегодня вспомните, что вы тоже менеджер, в первую очередь своей жизни. Вы решаете, с кем провести сделку, а кем можно пожертвовать, вы решаете, где выгода, а где удовольствие.

Делитесь с тем, кто в «одной лодке» с вами, не обещайте «золотых гор» и не смотрите на окружающих «свысока», тогда ваша жизнь ни одну сделку с вами не сорвёт, и ни один ценный клиент от вас не уйдёт.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus