Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVETовый гороскоп: 10 причин целоваться

Поцелуй для настроения

Немецкие ученые доказали, что поцелуй благотворно воздействует на настроение человека. В Берлинском университете установили, что 20-секундный утренний поцелуй создает романтический настрой на весь день.

Поцелуй для похудения

Невинный поцелуй в щеку сжигает пять калорий. Во время страстного поцелуя вы можете сжечь до 30 калорий.

Поцелуй для иммунитета

Во время поцелуя в организме вырабатываются нейропептиды, именно они уничтожают болезнетворные бактерии и различные вирусы. Таким образом поцелуи укрепляют иммунитет.

Поцелуй для адреналина

Страстный поцелуй вызывает в мозгу те же химические реакции, что прыжки с парашютом или стрельба из пистолета. В результате поцелуя в крови повышается уровень адреналина, и это способствует физической и умственной активности.

kiss.jpg

Поцелуй для обезболивания

Поцелуи любимого человека могут действовать как болеутоляющее, которое в 200 раз сильнее морфия.

Поцелуй для молчания

Лучшее средство уйти от ответа или заставить «замолчать» своего мужчину (или женщину!) — это поцелуй. При помощи поцелуев можно избежать ссоры и неприятных объяснений.

Поцелуй для укрепления семьи

Как утверждает статистика, 40% семейных пар считают французский поцелуй одним из главных проявлений любви. Психологи, в свою очередь, уверяют, что «глубокий» поцелуй — это определенный эмоциональный всплеск, который является лучшей профилактикой разводов.

kiss.jpg

Поцелуй для оргазма

94% женщин получает сексуальное удовольствие от поцелуев. А некоторые даже достигают оргазма с их помощью. Этот феномен встречается примерно у 1–2% представительниц слабого пола.

Поцелуй для тренировки сердца

Поцелуй — отличная тренировка для сердечно-сосудистой системы человека. Именно во время поцелуя у человека заметно учащается пульс — до 150–180 ударов в минуту у женщин и до 110–120 ударов у мужчин. Поэтому поцелуи способствуют предотвращению такого заболевания, как вегетативно-сосудистая дистония, и нарушений, связанных с циркуляцией крови в организме человека.

Поцелуй для душевного равновесия

Американский психолог Эрик Берн утверждает, что поцелуи — это важный ритуал в жизни любого человека. По его мнению, поцелуй любимого человека — лучшее средство от стресса и депрессии.

kiss.jpg

Выбирайте любую причину, а может сразу все, и целуйтесь-целуйтесь-целуйтесь, тогда ни депрессия, ни болезни, ни даже ссоры не будут вам страшны.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus