Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Белорусский режиссер снял видеоклип литовской группе «Biplan»

Известная литовская группа «Biplan» возвращается с новой русской песней, видеоклипом и альбомом «Плюс/Минус».

biplan_pliusminusrgb.jpg

Видеоклип на новую песню группы снял знаменитый белорусский
режиссер Матвей Сабуров, в прошлом создавший много видеоклипов для групп «Ляпис Трубецкой» и «Без билета».

Песня «Плюс/Минус» уже звучит на радиостанциях и телеканалах Литвы, Украины и России.

Новые русские песни группы можно также услышать и на музыкальном сайте Первого российского телевизионного канала, где в марте появился профайл, посвященный группе «Biplan».

biplan_copy.jpeg

В конце сентября и в октябре группа представила свою новую концертную программу в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве, до Нового года планирует посетить с концертом и Минск.

«Снимали видеоклип на песню «Плюс/Минус», однако получился только плюс, — уверен лидер группы «Biplan» Макс Мельман. — Благодарим всю творческую команду и режиссера за активность, энтузиазм и большой вклад в эту работу».

Сотрудничеством с литовскими музыкантами остался доволен и Матвей Сабуров.

«Это был едва ли не самый легко отснятый мой клип. Работа над ним доставила огромное удовольствие. Вся команда была просто превосходной!» — не скупился на похвалы режиссер, подчеркивая, что со стороны Литвы работа была организована четко, просто и эффективно.

«Biplan» стал популярен на Украине и в соседних странах в конце девяностых годов, когда в телевизионном и радиоэфире прозвучала песня «С добрым утром». Песня быстро завоевала внимание слушателей; очень скоро группу можно было увидеть на совместных концертах с лидерами постсоветской музыки, а хит-парады стран бывшего СССР ломились от хитов «С добрым утром», «Самолеты», «Киносны», «Чао, Бамбино» и «Улыбки».

В новый русский альбом группы «Biplan» включены одиннадцать сочинений, среди которых радиосингл «Плюс/Минус» и новая версия песни группы «Кино» «Разреши мне».

В 1999 году группа выпустила альбом «Блондинкам», в 2001 году последовала работа «В джазе только девушки». Третьего альбома группы поклонникам из стран СНГ пришлось ждать более десяти лет.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Партнер портала
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus