Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Щедрый вечер. VELVETовый гороскоп

12 января — особый народный праздник.

Как его только ни называют: и Щедрец, и Богатый вечер, и Богатая кутья, и Жирная кутья, и Щедрая кутья, и «Щедровки», и «Куцця з каўбасой»…

Как понятно из названия, отмечается он вечером. Но подготовку нужно начать заранее.

Еще бы! Ведь на ужин непременно нужно приготовить много всяких вкусных блюд: щедрую кутью (с салом и мясом), блины, пироги и вареники с творогом.

kutya.jpg

Днем можете смело заниматься своими привычными делами (никакие неожиданные ситуации не предвидятся, все идет своим чередом).

А вечером — готовьтесь.

Непременно нужно сходить к соседям пощедровать (кстати, сегодня — самое подходящее время, чтобы помириться с кем-то из них и уладить все конфликты, если они есть).

Или встретить гостей и угостить их теми вкусностями, которые вы наготовили. И не забудьте пожелать друг другу всего самого теплого и доброго.

А потом с чувством выполненного долга можно уютно расположиться на диванчике и расслабиться. И для полной гармонии неплохо бы вспомнить не только про народные традиции, но и про сегодняшних именинников.

Например, про Шарля Перро, французского сказочника, который написал «Кота в сапогах», «Золушку» и, конечно же, «Синюю бороду».

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus