Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Знаем свои святыни: Будславская икона — визитная карточка Беларуси

Приятно узнавать о восстановлении нашего исторического наследия. 

Вот, например, католическая епархия совместно с Министерством культуры Беларуси планируют отреставрировать часть Будславского костела (Мядельский район, Минская область). В этом году также планируется организовать места отдыха для пилигримов и туристов возле Будслава.

В начале июля пройдут празднования по случаю 400-летия присутствия иконы Божией Матери в Будславе. Будлавская икона — визитная карточка Беларуси. Каждый год святыню посещают не только десятки тысяч пилигримов, но и многочисленные группы туристов, в том числе из-за границы.

Будславская икона Божьей Матери является одной из наиболее почитаемых икон католической церкви и славится многочисленными чудесами. С 1991 года в Беларуси проводятся регулярные паломничества к святыне.

В 1998 году состоялась официальная церемония коронации иконы-легенды. В торжественной обстановке кардинал Казимир Свёнтэк прикрепил папские короны на икону. С этого времени она стала санктуарием (святыней) национальной значимости.

Также на 400-летие Будславской иконы Божией Матери ожидается прибытие представителя Папы Римского Франциска. Его имя озвучат в мае.

foto.jpg
Фото: www.budslav.ofm.org.ua

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Какой интересный и сомнительный обряд - коронация иконы.... 

OLIA аватар

мой родной костел

zoloto аватар

О! Я туда  поеду)))). 

Сигрун аватар

Я должна быть (боюсь планировать) у тети на начало июля

#
Система Orphus