Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Страны, в которых можно отдохнуть без визы

Планируя летний отдых, многие из нас с тоской произносят слово «визы», предугадывая более — менее долгий процесс их получения.

Однако есть целый список мест, для посещения которых виза не нужна и граждане Республики Беларусь могут их посещать при наличии действительного паспорта, оформленного для выезда за границу.

viza.jpg

В Европе:  Молдова; Македония (при наличии свидетельства о приглашении, телеграммы или туристического документа); Российская Федерация; Сербия (до 30 дней); Украина (по документам, подтверждающим личность и гражданство); Черногория (до 30 дней при наличии туристического ваучера (индивидуального или коллективного) или приглашения, но не более 90 дней в течение 6 месяцев).

В Азии: Азербайджан; Армения; Грузия; Кыргызстан;  Казахстан; Малайзия (до 30 дней; необходимо наличие подтверждения обратных билетов и средств, достаточных для пребывания в стране); Монголия (при наличии свидетельства о приглашении, телеграммы либо туристического документа); Таджикистан; Узбекистан.

В Южной Америке: Венесуэла (до 90 дней без права заниматься коммерческой или иной оплачиваемой деятельностью); Гондурас; Куба (до 30 дней); Никарагуа; Панама (в туристических целях при условии приобретения «карточки туриста» в загранучреждениях Панамы либо непосредственно по прибытию); Эквадор (при туристических поездках до 90 дней).

Список довольно объемный. Так что — выбираем маршрут, собираем чемоданы и — Счастливого пути!

Фото: mfa.gov.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Ядовитая Текила аватар

Еще Тунис, Мальдивы, Мадагаскар, Маврикий, Сейшелы, Перу, Барбадос.

В Сингапур виза не нужна в случае пребывания в стране до 4 дней транзитом, т.е. при условии что страна въезда и выезда не совпадает.

И как же Турция? она конечно визовая, но весьма условно, к тому же визу вовсе вот-вот отменят. И в Египте при прилете в Хургаду и Шарм-ель-Шейх заранее открывать визу не нужно. Более того при посещении только синайского полуострова штамп должны ставить бесплатно, если конечно вы в курсе данного момента и сможет настоять на своем.

Туда же Иордания и Шри-Ланка.

#
Система Orphus