Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что не стоит делать в Вене

Кажется, Вена создана для того, чтобы наслаждаться каждой минутой пребывания здесь. Но и в этом городе отдых может оказаться не идеальным, если нарушить ряд правил. Что же не стоит делать в Вене?

1. Терять бдительность в соборе.

vena__1.jpg

В любом городе больше всего рискуют лишиться денег и ценных вещей посетители торговых центров, пассажиры общественного транспорта и любители гулять по криминальным районам. В Вене добавьте к этому списку… собор святого Стефана, где кражи случаются регулярно.

2. Надеяться на знакомство с Моцартом.

vena__2.jpg

Музей его имени, билет в который стоит больше 10 евро, — в обязательном списке для посещения для большинства туристов. Однако тут их может ждать разочарование: в прекрасно оформленном музее не так уж и много вещей, которые имеют отношение к самому композитору и уж тем более к его семье, за исключением нот и писем.

3. Рассчитывать на долгий шопинг.

vena__3.jpg

Большая часть магазинов в Австрии, даже продуктовых, в субботу работает до 17 часов, а в воскресенье закрыта. Так что смело посвящайте седьмой день недели экскурсиям, а покупки планируйте на будни.

4. Покупать «ненастоящие» конфеты.

1.jpg

 

И еще немного о Моцарте: продающиеся в Вене конфеты в красной фольге с изображением композитора — это своего рода подделка. Вообще конфеты с таким названием делает масса разных фирм, различаются обертки, вкус и цена. Тот самый оригинальный «Моцарткюгель», в синей фольге, уже более ста лет делают только в Зальцбурге на фабрике «Фюрст».

5. Стремиться в Венскую оперу.

vena__5.jpg

Билеты недешевы даже на выступления не самых знаменитых певцов. В программках текст либретто не указывается. Считается, что Венскую оперу стоит посетить ради одних только ее интерьеров, для этого надо купить дневной входной билет.

Фото: www.flickr.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus