Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Ляпис Трубецкой» сыграет джаз?

Именно такой логичный вопрос возникает, когда узнаешь, что презентовать свой новый альбом «Рабкор» Ляписы собираются на фестивале «Джаз Коктебеля».

На самом деле, сделать это в рамках юбилейного, десятого, «Джаз Коктебеля» музыкантам предложили организаторы этого культового крымского опен-эйра.

«Наш фестиваль всегда стремился находить джаз там, где его, на первый взгляд, нет, — говорит член оргкомитета «Джаз Коктебеля» Олег Тихонов. — Джаз в идее, джаз в душе, джаз в  зрителе, если хотите. Нам близки эксперименты, смелые и даже странные высказывания в искусстве. Наконец, для нас, также как и для «Ляписов», очень важна идея свободы. Поэтому я надеюсь, что мы будем счастливы вместе».  

mitrofanova01.jpg

Таким образом, «Ляпис Трубецкой» презентует «Рабкор» в Коктебеле 29 августа (в то время как официально фестиваль стартует 30-го).

Местом проведения презентации станет расположенная прямо у моря фестивальная площадка NuJazz, вмещающая до 20 000 человек. Помимо традиционной публики «Джаз Коктебеля» на концерте ожидается большое количество «ляписовских» фанов — специально для них будут организованы автобусные туры в Крым из разных городов Беларуси, России и Украины.

«Нам меньше всего хотелось бы провести в Коктебеле обычный концерт, хоть даже и с новой программой, — говорит пресс-атташе «Ляписов» Александр Бергер. — Поэтому мы уже начали готовить специальное представление с элементами буффонады, мистерии и площадного искусства — оно будет показано один-единственный раз в Коктебеле».

Фото: Мария Митрофанова

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Asteria аватар

как же это будет интересно...

#
Система Orphus