Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто такие Kazalpin?

Kazalpin — это международный проект, состоящий из беларуского этнического вокального трио Akana и джаз-бэнда Albin Brun Alpin Ensemble из Швейцарии.

Два года назад Альбин Брюн и Марко Кэппели приехали в Беларусь, чтобы найти этнические женские голоса для совместного проекта. Музыканты находились в поиске новых красок, которые смогли бы придать швейцарскому джазу новые интонации и создать свое уникальное лицо, которое отличало бы джаз Швейцарии от схожей музыки соседних стран.

«Мы часто экспериментируем с этническими песнями разных народов. 12 лет назад мы выступали в Беларуси и тогда впервые услышали архаичные белорусские песни.  Мы загорелись! Нам хотелось поработать с таким действительно древним материалом», — рассказал Альбин Брюн.

kazalpin-photo.jpg

И вот 1 ноября вышел дебютный диск проекта Kazalpin «East Side Story». 30 ноября группа презентует альбом в Минске и далее отправится в Брест, Гродно и Речицу.

Немецкое радио Hr2-kultur уже назвало диск «East Side Story» пластинкой недели.

Кстати, композитор Альбин Брюн владеет уникальной техникой игры на духовых инструментах разных стран мира, а барабанщик Марко Кеппели считается одним из законодателей игры на ударной установке в швейцарском фри-джазе.

Еще одна участница Kazalpin Патриция Драгер — одна из лучших баянисток в своей стране, учиться игре у нее приезжают студенты со всей Европы.

Одним словом, Kazalpin — это интересный музыкальный проект (ethno-jazz), в основе которого лежит наша, белорусская культура.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus