Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В ресторанах фаст-фуд лёд оказался грязным

Любого туриста, приехавшего в экзотическую страну гиды 10 раз предупредят, что воду из-под крана пить нельзя. Опасно!

А в Египте нас строго проинструктировали, что пить воду в барах и ресторанах отеля — безопасно, там бутилированная питьевая. Но вот коктейль со льдом заказать — строго нет. На лёд они хорошую воду переводить не будут.

А вот такие сети, как Макдоналдс, Бургер Кинг, KFC, Старбакс, Cafe Rouge и Nandos для меня были гарантом качества. Мол, если в местное кафе идти страшно, то в этих заведениях есть контроль.

Как я ошибалась. Лед в этих шести ресторанах быстрого питания в Великобритании, как оказалось, содержит больше вредных бактерий, чем вода в туалетах этих заведений.

Вода, из которой сделан лед в этих ресторанах, хоть и не представляет однозначной угрозы здоровью, но содержит такой высокий уровень микробов, что рестораны могут попасть в категорию «гигиенических рисков».

led.jpg

led.jpg

По словам экспертов, такое качество льда связано не с водой, которую используют для заморозки. Причина более чем банальна — грязными могли быть машины для производства льда. А в Бургер Кинг и вовсе — грязные руки сотрудников.

Думаю, что у меня ещё долгое время не возникнет желания посидеть где-нибудь в кафе. Или где-то качество всё-таки гарантируется?

Фото: www.dailymail.co.uk

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus