Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Старейшие жрицы любви Амстердама: уйти на пенсию актрисой?

Во многих профессиях «бывших» не бывает. Интересно, можно ли такое сказать о жрицах любви? Всегда Агата узнать хотела, как те профессию покидают. Неужто с почестями и хрустальной вазой от коллектива?

Самые старые проститутки Амстердама — сёстры-близнецы Луиза и Мартина Фоккенс — ушли на пенсию.

prostitutki.jpg

Общий трудовой стаж сестёр (на двоих) больше 100 лет, а мужчин, которых они «осчастливили» насчитывается 355 000. Неплохо потрудились.

Дамы честно оставались в профессии до 70 лет, но возраст взял своё, и сёстры решили отказаться  от работы, Луиза, например, жалуется, что из-за усугубившегося артрита некоторые позы для секса стали достаточно болезненными.

prostitutki.jpg

Однако было бы жаль уйти не попрощавшись.  Ночные бабочки стали героинями документального фильма.

Картина под названием «Встреча с сестрами Фоккенс» (Meet the Fokkens) вышла в прокат в прошлом году. Кроме того, в продаже появилась книга воспоминаний легендарных сестер, которая называется «Амстердамские дамы» (The Ladies of Amsterdam).

prostitutki.jpg

И хоть путь, приведший этих женщин за стёкла витрин, не самый приятный — они пережили семейное насилие — «золотые годы» вспоминаются не без удовольствия.

«Теперь все по-другому, — отмечает Луиза. — Тогда мы сидели в витринах одетые, а сегодня все сидят полностью обнаженные. Сегодня там работает всего несколько голландских женщин. И ни намека на профессиональное сообщество!»

«Легализация древнейшей профессии не облегчила жизнь женщинам легкого поведения. Все больше девушек выставляют свои услуги в Интернете, работают на дому, чтобы платить меньше налогов. Это выгодно сутенерам и иностранкам, но не жительницам Нидерландов» — продолжает за сестру Мартина.

Их часто можно было увидеть в одинаковых красных платьях,  своим клиентам они дарили минутки счастья и призрачную надежду на любовь, а сейчас лишь надеются, что на средства от продажи авторских прав на книгу и фильм смогут безбедно прожить до конца своих дней.

prostitutki.jpg

Ни грязи, ни пошлости, ни жалоб. Вполне достойный способ уйти  на пенсию, и себя же на ней обеспечить. 

Фото: www.8weekly.nl

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Агата Волчкова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus