Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Не так страшно глобальное потепление, как его учёные боялись

Пугали-пугали нас глобальным потеплением, а на деле оказалось всё не так и страшно. Теперь учёные приходят к заключению, что происходит то самое глобальное потепление гораздо медленнее, чем ожидалось.

Однако совсем уж выдохнуть и расслабиться нельзя. Эксперты говорят лишь о том, что глобальное потепление стабилизировалось, несмотря на то, что объем выброса «парниковых газов» в атмосферу продолжает расти.

Объясняют это тем, что мировой океан поглощает тепло, солнечная активность снижается, а вулканической пыли, отражающей солнечные лучи, в атмосфере становится больше.

Так что, по мнению учёных, в 21 веке никакие катастрофические сценарии развития событий нам не будут грозить. Но серьёзные риски сохраняются, и средняя годовая температура повысится на 0,9 — 2 градуса выше того уровня, который существовал до индустриальной революции.

poteplenie.jpg

На мой взгляд абсолютного дилетанта всё закономерно, никакой катастрофы не произойдёт: что-то новое — да, принципиально новое — тоже да. Но это не катастрофа, а просто задуманный кем-то сценарий, где от человека ничего не зависит.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus