Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Музеи, посвященные Юделю Пэну и Марку Шагалу, появятся в Витебске

Международная образовательно-культурно-развлекательная конференция «Арт-Лимуд Беларусь», посвященная творчеству, культуре и искусству, проходила в Витебске с 31 мая по 2 июня.

В числе ее участников было около 500 человек из всех регионов Беларуси, а также из Украины, России, Молдовы, Израиля, Литвы, США и других стран.

muzei.jpg

Витебск по праву можно назвать городом, вдохновляющим живописцев. Недаром неподалеку приобрел себе в 1892 году усадьбу «Здравнёво» Илья Репин, создававший здесь свои полотна. С Витебском связаны имена таких блистательных художников, как Марк Шагал, Казимир Малевич, Мстислав Добужинский, и многих других.

В городе вскоре будет создан отдельный музей, посвященный выдающемуся мастеру Юделю Пэну. Кроме того, ведется реставрация здания бывшего Витебского народного художественного училища, где работал Марк Шагал. Здесь также планируется создать музей.

Хотелось бы, чтобы новые музеи стали местами, где любители творчества Пэна и Шагала действительно могли бы почувствовать атмосферу, в которой жили и работали живописцы.

Фото: www.belarustourism.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus