Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Курить, жевать и есть — табак в мире кулинарии

«Курение вредит вашему здоровью». Кто не слышал эту фразу? Интересно, что же скажет Минздрав, если табак не курить, а употреблять в пищу?

На прошедшем в Гаване (Куба) XV Международном фестивале сигар было представлено кулинарное шоу, где главным «героем» блюда стал, конечно же, табак.

tabak.jpg

Рыба и мясо, запеченные в табачных листьях, приправы, хлеб, соусы, напитки и даже мороженое все эти блюда были приготовлены с добавлением табака.

Владелец московского «Дома кубинских сигар» Владимир Сушков особо оценил несколько блюд: «Мне понравились «сигарное» сливочное масло и салат из ананаса с вкраплениями табачного листа. Ощущение, что выкурил habano».

tabak.jpg

А шеф-повар Гргур Бакчис  уверен, что «табачные» блюда нужно включить не только в меню кубинских ресторанов, но и в состав национальной кухни.

Я не курю, но эти блюда с удовольствием бы попробовала. А вы?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus