Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как выглядит добро — дедушка Добри — просит милостыню и занимается благотворительностью

Нищий старик из болгарской деревушки Баилово всегда ходит в своей единственной паре кожаных ботинок, носит домотканую одежду и имеет множество прозвищ от аскета до ангела и божьего посланника.

dobi.jpg

В свои 98 лет дедушка Добри каждый день проходит 10 километров от своего дома в деревне до собора святого Александра Невского в Софии, чтобы просить милостыню. Хотя живёт старик на свою небольшую пенсию (100 евро) и неденежные подаяния (хлеб, фрукты). Куда же уходят все средства, которые подают старику?

dobi.jpg

Он тратит их на благотворительность. Уже не один десяток лет Добри Добрев собирает деньги на восстановление болгарских храмов, на помощь бездомным, однажды он погасил долги детского дома, которому за неуплату должны были отключать свет и  тепло.

dobi.jpg

О своих добрых делах дедушка Добри не говорит, как не говорит и о том, что толкнуло его заниматься этим. Притом, что сам он не одинок, у него четверо детей, а дочь, живущая в Софии, заботится о старике.

dobi.jpg

Да и так ли важны причины? Гораздо важнее результат. Ведь пока есть такой дедушка, можно быть уверенным, что добро тоже есть.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

ух ты... какой дедушка!

Nik To аватар

 

anna-gata аватар

#
Система Orphus