Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как доверяют видеороликам в сети

А вы тоже видели знаменитый видеоролик, в котором храбрый поросёнок спасает тонущего козлёнка? Если не видели, то предлагаю вместе посмотреть.

Ролик был выложен на You Tube и собрал более 7 миллионов просмотров, мало того, многие американски телеканалы рассказали об этом удивительном случае.

Однако не все СМИ такие доверчивые, издание The New York Times выяснило, что ролик был инсценирован.

Сюжет снимался для нового сериала «Nathan for You». На разработку, постановку и съемку «чудесного спасения» сотрудники телеканала Comedy Central потратили много времени и сил, были привлечены не только режиссёр и сценарист, но и профессиональные дрессировщики, дайвер, представители природоохранных обществ и многие другие специалисты.

Для съемки пришлось проложить целый подводный пластиковый тоннель, поскольку поросенок все время уплывал в разные стороны. Зато козленок с удовольствием купался, а для того, чтобы создать иллюзию того, что он тонет, на видео пришлось наложить только жалобный крик.

Но создатели ролика не думали вводить публику в заблуждение, они просто не ожидали такой популярности.

Яркий показатель, насколько велико доверие к Интернету, даже телеканалы поверили выложенному в сети ролику. Ловлю себя на мысли, что и у меня такие ролики часто сомнений не вызывают. 

А вы многому верите в сети?

pigs.jpg

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus