Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Интернет-магазин торговал радиоактивными ремнями

Британский онлайн-магазин ASOS продает одежду, аксессуары и косметику известных брендов по доступным ценам. Покупателей по всему миру, в том числе и в Беларуси, привлекают отличные вещицы  и абсолютно бесплатная доставка.

internet_1.jpg

Кроме того, компания сама производит одежду под собственной маркой. На днях стало известно, что во время проверки очередной партии товара из ASOS пограничный контроль США нашел в ремне, выполненном в виде баски, опасный радиоактивный элемент — Кобальт-60. Этот элемент мог нанести вред здоровью владельца после 21 дня ношения.

По данным внутреннего отчета, позднее составленного компанией, такой ремень мог бы вызвать рак, в случае, если бы его носили более 500 часов. Магазин сразу же изъял данную модель ремней из продажи, тем не менее, 49 людей, проживающих в 14 странах, все-таки успели его приобрести. По утверждениям экспертов, данная новость не является чем-то шокирующим. В целях экономии средств многие производители на Дальнем Востоке и в Индии используют металлолом.

Во время процесса очистки металлов иногда происходит случайное расплавление радиоактивных частиц, которые впоследствии заражают весь материал радиацией.

internet_2.jpg

Представитель компании ASOS сообщил, что они примут все возможные меры, чтобы такого больше не повторилось, и заверил, что вся остальная продукция бренда не опасна.

Тем не менее, присмотритесь к ремешку на фото, пожалуйста! Вы случайно такой не заказывали?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus