Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Электронные книги станут доступны в реальной библиотеке

Новое время требует новых устройств, всё чаще вместо бумажной книги мы берём в руки электронную  читалку, ноутбук или смартфон и удобно устраиваемся в кресле почитать.

И за литературными новинками бежим не в магазин или библиотеку, а в интернет.

Но ведь так не хочется отказываться от библиотек, атмосфера там особая. И библиотеки не будут забыты, просто примут немного иной вид. Уже осенью 2013 года в техасском городе Сан-Антонио откроется первая в мире библиотека, в которой бумажных книг не будет вовсе.

BiblioTech станет первой в мире публичной библиотекой, где привычные всем книги будут полностью заменены электронными.
Для начала библиотеку оснастят 100 устройствами для чтения электронных книг. Ими можно будет пользоваться как в читальном зале, так и брать домой на определенный срок. В общем, принцип как в обычной библиотеке.

Кроме того, в библиотеку можно прийти и со своим электронным устройством, чтобы загрузить понравившуюся книгу.

Да, библиотека будет бесплатной, что ещё приятнее. Единственное, что за распечатку понравившегося материала придётся заплатить. Видимо, это услуга для тех, кому всё-таки очень хочется страницами пошуршать.

bibl.jpg

Жаль, что до нас прогресс дойдёт не скоро.  Я бы точно стала активным посетителем библиотеки. Всё-таки в сети найти что-то бывает сложно. А так и нужная книга, и живое общение с такими же читающими, и в ногу со временем.

А как вам идея?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus