Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Германика в Минске

На днях мне удалось посетить открытие фестиваля мобильного кино Smartfilm, организованного компанией velcom при поддержке Министерства культуры Беларуси.

На вопросы журналистов ответили организаторы мероприятия и члены жюри.

А теперь о самом интересном: председателем жюри стала знаменитый режиссёр — Валерия Гай Германика.

germanika_1.jpg

Меня эта барышня всегда впечатляет своим внешним видом — то она богемная дама, то дерзкая пацанка, то неформалка.

На этот раз образ Германики представлял смешение субкультур: внешний вид ассоциировался со стилем панк, а вот держала она себя скорее как готическая дива.

germanika_94.jpg

Непременными спутниками (или атрибутами) Валерии последнее время являются её собачки.

Уж не знаю, насколько это государственно важная информация, но Германика шпионски сказала мне её на ухо: собачек зовут Моня и Пьер.

germanika_127.jpg

Напомню, Валерия не только красавица, но и выдающийся режиссёр. Из-под её лёгкой руки вышли картины «Все умрут, а я останусь», «Школа», «Краткий курс счастливой жизни», а также клип певицы Славы на песню «Расскажи мне, мама».

За всю историю своей творческой карьеры режиссёр получила массу наград, в том числе приз за лучший короткометражный фильм на фестивале «Кинотавр», главный приз на фестивале «Кинотеатр.док» («Девочки»), приз «Молодой взгляд», специальное упоминание жюри конкурса в номинации «Золотая камера» Каннского кинофестиваля, специальный диплом премии «Белый слон», Ника в номинации Открытие года за картину «Все умрут, а я останусь».

germanika_136.jpg

Что говорила Валерия Гай Германика на пресс-конференции?

Мало кто запомнил. Да, кажется, вовсе не глубокомысленные слова приносят ей популярность, а актёрская любовь к смене образов и необычная внешность. Ну и её фильмы, конечно.

Кстати, velcom пообещала, что отправит победителя Smartfilm в Голливуд.

2.jpg

Желающие принять участие, должны снять собственный мобильный фильм и предоставить его на суд жюри в одной из категорий – PRO или LIGHT. О правилах участия в каждой категории можно узнать на официальном сайте фестиваля www.smartfilm.by
 
3.jpg
 
Третий фестиваль мобильного кино Smartfilm проходит с 13 июня по 13 июля 2013 г. Церемония закрытия фестиваля и награждение победителей состоится 19 июля.
 
5.jpg
 
Компания velcom приглашает всех креативных и активных людей объединиться в рамках фестиваля и воплотить свои идеи в реальность, попробовав силы в мире современного мобильного кино!

velcom-logo.gif

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Инна Рыкунина
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus