Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Доля шутки… Про стряпню

Еще Сократ говорил, что голод — лучшая приправа к еде...  

— Обед тебе не такой, гад! А до свадьбы клялся, что ради меня в могилу ляжешь.
— Ну, ладно, — крестится муж, — давай свои котлеты!

— Мой муж женился на мне, потому что не любил обедать в столовой.
— И как?
— О, теперь любит!

foto_59277.jpg

Жена мужу:
— Я же тебя просила не мешать мне! Ты уронил поваренную книгу, она захлопнулась, и теперь я не знаю, что варила на обед.

— Перестань привередничать! — говорит жена мужу за обедом. — В понедельник ты ел гороховое пюре с удовольствием, во вторник и среду — тоже, в четверг не отказывался и вдруг сегодня закапризничал.

— Как приготовить заливного осётра?
— Берешь минтая и заливаешь, что это осетр.

Если хотите приготовить какое-нибудь национальное блюдо:

Украина: в качестве начинки для торта возьмите две свиные отбивные и сальные шкварки.

Россия: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.

Грузия: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, добавьте сулугуни.

Франция: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы намучились 3,5 часа, украсьте шалотом.

Италия: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китай: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Япония: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексика: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Индия: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греция: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
buzzya_@ аватар

Interested аватар

Индия - правда адская  Никогда больше не буду пробовать эту кухню. До сих пор вспоминаю... бррр...

Греция - нет, не правда. Рыбка на гриле, сувлаки, тцацики, йогурт, печеная фета, разнообразие салатов.... мур-мур.

Китай - неееет, попробуйте как-нибудь фирменную китайскую птицу: курицу, утку... Какие там тараканы... А овощи какие у них прелестные. Кислый суп, соте...

Япония - нет. Основной критерий: бережное отношение к еде. Она всегда свежая, но не всегда трепещущаяся. И ее как правило мало, скажем так, не русские порции

Россия - да. Еще бы масло сливочное и сметану вписала бы в список. Как вспомню классическую сметану на рынке центральной части России до сих пор удивляюсь как ложку можно в сметану _воткнуть_?

#
Система Orphus