Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Автомарафон по профилактике СПИДа

С 14 по 19 мая группа Open Space выступит с бесплатными концертами в Борисове, Могилеве, Мозыре, Речице, Слуцке и Шклове в рамках Республиканского молодежного автомарафона, который проводит Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО.

openspace-photo02.jpg

Автомарафон посвящен Всемирному Дню памяти умерших от СПИДа. В каждом городе организаторы будут проходить круглые столы и другие мероприятия, посвященные профилактике ВИЧ-инфекции. А завершать программу везде будут концерты группы Open Space, на которые смогут попасть все желающие.

Избежать ВИЧ помогает не абстрактный страх, а реальные знания о том, как передается вирус и как он не передается. Мы уже больше года принимаем участие в тренингах и семинарах на тему ВИЧ/СПИД в разных уголках страны, чтобы максимальное количество молодых людей получило полезную информацию о проблеме и использовало ее для сохранения своего здоровья и здоровья своих близких, — говорит лидер Open Space Виталий Матиевский.

Группа Open Space едет в автомарафон в качестве посла международной сети Y-Peer в Беларуси. В марте коллектив выпустил второй альбом «Pressure», который заслужил положительную оценку не только у белорусских критиков, но и авторов российского журнала «Rolling Stone».

Автомарафон проводится в рамках проекта Программы развития ООН «Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь-2», реализуется при поддержке Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, а также ИП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия».

График концертов:

14 мая — Борисов, ДК им. Горького, 19.00

15 мая — Шклов, РДК, 18.00

16 мая — Могилев, центр творчества детей и молодежи «Эверест», 18.00

17 мая — Речица, ГДК, 18.00

18 мая — Мозырь, центр творчества детей и молодежи, 18.00

19 мая — Слуцк, ГДК, 18.00

Послушать альбом Open Space «Pressure» можно здесь.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus