Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Akute представили первый сингл из нового альбома

Группа Akute представила в интернете свой новый релиз «Kroŭ EP», заглавной композицией которого стала песня «Кроў бы вада».

Это первый сингл из будущего нового альбома, который должен выйти этой весной.

— Музыкально песня отличается от самого альбома, но хорошо показывает его настроение. Если первый наш диск был посвящен космической романтике, то вторая пластинка скорее о безвоздушном пространстве и холодном ужасе космической бездны, — говорит бас-гитарист группы Роман Жигарев.

akute02.jpg

Помимо заглавной композиции в новый сингл вошли ее разноплановые обработки от белорусских проектов ideainahead (инди-электроника), B_Side (трип-хоп) и Pryzma(драм-н-бэйс). Сюрпризом сингла можно считать версию «Кроў бы вада»от представителей московской хип-хоп-сцены — проекта«Манижа& МишаМищенко».

— Это случайная, но очень приятная история — один наш друг из Могилева поехал покорять Москву и там познакомился с ними. Они попросили показать что-то из белорусской музыки. Закончилось тем, что они буквально за день записали свою версию и прислали нам, — рассказал вокалист Стас Мытник.

Между тем «Кроў бы вада»и еще несколько новых песен Akuteпрозвучат в первом белорусском молодежном сериале «Выше неба», который снимается Программой развития ООН в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Беларуси на средства гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Презентация сингла состоится 11 февраля в клубе «Re:Public»в рамках совместного концерта групп Akute, «Петля Пристрастия», YellowBrickRoad, «Дима Ску и все-все-все».

cover.gif

Скачать «Kroŭ EP»можно на страничке http://tuzin.fm/akute

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus